Нижний Тагил сыграет в «Русскую классику». Подробности главного спортивного события года

Матч ВХЛ пройдет 14 февраля

​Звезды хоккея соберутся в Нижнем Тагиле на уникальное мероприятие. На стадионе Уралвагонзавода пройдет центральный матч по большому хоккею на открытом льду «Русская классика». В ожидании игры город перешел в полную боевую готовность. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Звезды хоккея соберутся в Нижнем Тагиле на уникальное мероприятие. На стадионе Уралвагонзавода пройдет центральный матч по большому хоккею на открытом льду «Русская классика». В ожидании игры город перешел в полную боевую готовность. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

«Русская классика» – хоккейный матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, проводимый на открытом воздухе. Мероприятие довольно статусное. Решение о его проведении было принято на собрании высшей лиги сезона 2011/12. Считалось, что у всех лиг системы КХЛ есть своя визитная карточка – Матч звезд КХЛ, Кубок Вызова МХЛ. У ВХЛ главным событием сезона была принята игра на открытом воздухе. Первая «Русская классика» прошла в Красноярске. На матче был установлен рекорд посещаемости ВХЛ – 16100 зрителей. Идея проведения матчей на открытом воздухе отнюдь не уникальна. «Зимняя классика» – ставшие уже традиционными матчи регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, проводятся с 2008 года. Хотя и до этого подобные мероприятия за океаном уже проводились. Первый матч под открытым небом состоялся в Лас-Вегасе 28 сентября 1991 года, тогда товарищескую встречу провели «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Первым матчем в рамках «Зимней классики» стал поединок, состоявшийся 1 января 2008 года между «Баффало Сейбрз» и «Питтсбург Пингвинз» в Орчард Парке. На том матче присутствовало 71 217 болельщиков. Лишь однажды, в 2013 году, «Зимняя классика» была отменена из-за локаута в НХЛ. Однако запланированный матч между «Детройт Ред Уингз» и «Торонто Мейпл Ливз» все же состоялся год спустя – 1 января 2014 года. На матч под открытым небом было продано 105 тысяч билетов.

«Русская классика» – 2014 прошла в Челябинске. Холодная погода не позволила побить рекорд посещаемости, а «Челмет», вслед за «Соколом» продолжив традицию проигрывать гостям, потерпел поражение от тольяттинской «Лады». Из всех претендентов на получения права провести главный матч регулярного чемпионата ВХЛ в сезоне 2014–2015 гг руководством лиги был выбран Нижний Тагил. В нелегкой схватке «Спутнику» предстоит сразиться с орским «Южным Уралом» и попытаться сломать традицию, заложенную в Красноярске и Челябинске, когда в «Русской классике» побеждали команды гостей. Игра состоится 14 февраля на стадионе Уралвагонзавода. «Мы благодарны руководству Уралвагонзавода и администрации города Нижний Тагил за серьезный подход в организации «Русской классики». Еще полгода назад был разработан детальный график с перечнем работ, который необходимо сделать. И сейчас, побывав на стадионе, можно сказать, что мы идем с опережением этого графика, но все равно есть ряд вопросов, на которых мы заострили внимание в ходе совещания и которые будут в рабочем порядке решены», – отметил по итогам совещания по подготовке к матчу управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

В рамках подготовки к матчу в городе проводится реконструкция спортивной арены. Стадион Уралвагонзавода готовят в соответствии с требованиями высшей хоккейной лиги: на трибунах установили современные пластиковые сидения, отремонтировали раздевалки для спортсменов, подготовили основание центрального поля. 1 февраля начнется монтаж холодильной установки, позже появятся два табло. «Для корпорации УВЗ матч «Русская классика» – одно из трех ключевых и значимых мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, наряду с Парадом Победы и международной выставкой военной техники «RAE – 2015». Я уверен, что матч задаст тон празднованию Великой Победы во всей России», – отметил заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.

Местный колорит Нижнего Тагила как российской столицы танкостроения также будет присутствовать на матче. Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе УВЗ, к матчу на стадионе будет установлен легендарный танк Т-34. Каждый болельщик, который придет на матч, сможет посмотреть на танк и сделать фото рядом с ним. Именно эта машина ежегодно принимает участие в параде Победы в Нижнем Тагиле и в Дзержинском районе, где расположен УВЗ. Кроме того, перед матчем гостей ждет программа с участием Михаила Кокляева, мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC, восьмимикратного чемпиона России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг, обладателя абсолютного рекорда России в становой тяге – 417,5 кг. Силовые состязания начнутся на площади Дворца культуры Уралвагонзавода, а закончатся на стадионе перед открытием матча. Для детей на игре будут подведены итоги конкурса рисунков, посвященных «Русской классике». Дети Нижнего Тагила уже предоставили в оргкомитет около ста рисунков на хоккейную тему. Конкурс объединил ребят всех возрастов – на данный момент самому маленькому участнику 6 лет, самому старшему – 14. Победителей конкурса выберут и объявят сами хоккеисты нижнетагильского «Спутника».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...