Арбитраж отказал пермскому подрядчику в скорой помощи

Пермский бизнесмен Евгений Фридман готовит новую апелляцию

Конфликт со сменой подрядной организации, предоставляющей специализированные автомобиля пермским подстанциям службы скорой помощи, тянется с начала года и никак не затухнет. ООО «Феникс-Менеджмент», утратив контроль над пермским рынком, хочет его вернуть. Что для этого предпринимает владелец – в материале «УралПолит.Ru».

Сегодня Арбитражный суд Пермского края отклонил жалобу ООО «Феникс-Менеджмент», в которой подрядчик требовал признать недействительными решения УФАС по Пермскому краю в отношении жалоб компании. В конце прошлого года пермский предприниматель Евгений Фридман столкнулся с конкуренцией федерального игрока на рынке оказания транспортных услуг пермским подстанциям скорой помощи и проиграл. ООО «Эффективная система здравоохранения» получило три лота на оказание услуг подстанциям скорой помощи в Индустриальном и Дзержинском районах Перми, а также в микрорайоне Вышка-2.

Контракты достались ООО ЭСЗ после того как УФАС признал заявки «Феникс-Менеджмент» недействительными. Антимонопольщики посчитали, что компания нарушила требования к оформлению заявок на участие в аукционе. Главное претензией стало указание несуществующих моделей автомобилей в заявках. «Феникс-Менеджмент» пытается оспорить решение антимонопольного ведомства.

«Мы не согласны ни с этим решением УФАС, ни с сегодняшним решением Арбитражного суда. Мы обжалуем его в 17 апелляционном суде. Уверен, что причина, по которой УФАС отклонило наши заявки, надуманна. Для нас это не вопрос бизнеса и возвратности контракта, он все равно заканчивается уже через четыре месяца. Дело в том, что будут новые торги на следующий год. Важно, чтобы передел рынка недобросовестными методами не повторился. Это – главная цель, которую мы преследуем», – прокомментировал Евгений Фридман.

По его словам, причиной отстранения от участия в конкурсе стало указание в конкурсной документации названия модификации автомобиля «ГАЗ 384064», в то время как производитель указывал модификацию без букв – «384064». В «Феникс-Менеджмент» считают, что этот факт можно было не принимать во внимание, так как предметом конкурса являлось предоставление услуги, а не поставка автомобилей. Подрядчик уверен, что его заявка полностью соответствовала качественным характеристикам, указанным заказчиком. Более того, при подготовке к заседанию в арбитражном суде юристы «Феникс-Менеджмент» обнаружили нарушения в заявках других участников, допущенных до конкурса.

И.о. руководителя краевого УФАС Антон Удальев уверен в правильности действий антимонопольного ведомства: «Участник конкурса имеет право оспорить наши решения в судебном порядке, что и было сделано. Суд вынес вою оценку, поддержав УФАС. Отмечу, что мы, вынося решения, всегда опираемся на судебную практику. Поэтому сегодняшний вердикт меня не удивил».

Напомним, что конфликт со сменой подрядчика в феврале этого года получил широкий резонанс в связи с обвинениями Евгения Фридмана в адрес краевого Минздрава. Бизнесмен утверждал, что новый подрядчик ЭСЗ сорвал в феврале этого года выход своих автомобилей на первую смену. Минздрав заявил, что смена подрядной организации прошла в штатном режиме. Предприниматель инициировал сбор подписей и проведение митингов за отставку зампреда краевого правительства по соцвопросам Ольги Ковтун. В Минздраве посчитали такое давление недопустимым и инициировали обращение в ФСБ и полицию с просьбой остановить дискредитацию отрасли и медицинского сообщества. После этого конфликт перешел в вялотекущую стадию, но обострения ждать осталось недолго – уже осенью участники рынка схлестнутся в борьбе за новые контракты.

Фото: molva33.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...