Обзор блогов: Путин промолчал, а экстренное обращение президента оказалось «уткой»

Накануне Рунет переполошила скандальная новость, появившаяся в одном из уральских СМИ. Со всей серьезностью и ссылкой на аппарат президента сообщалось, что вечером в четверг Владимир Путин выступит с экстренным обращением к гражданам.

Накануне Рунет переполошила скандальная новость, появившаяся в одном из уральских СМИ. Со всей серьезностью и ссылкой на аппарат президента сообщалось, что вечером в четверг Владимир Путин выступит с экстренным обращением к гражданам.

Понять, откуда такая информация пришла, уже сложно. Как всегда бывает со сплетнями, все источники повторяют друг друга. Дошло до того, что в информацию в Твиттере опубликовал и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он же, кстати, сообщил, что экстренное выступление не состоится.


 

 

В положенное время Твиттер запестрел сообщениями:
@AKiseleva51: «Экстренное обращение Путина оказалось вбросом»
@wylsacom: «А где экстренное обращение Путина к нации? Вижу в программе только «Спокойной ночи, малыши!» на это время или это оно и есть?».

Представители ВГТРК «Россия», якобы получившие распоряжение в 20.30 не занимать эфир, в комментариях различным СМИ так же опровергли эту информацию.

Теперь Рунет гадает: что это было. Должно было состояться это обращение вообще, но в последний момент «что-то пошло не так», или информация с самого начала была «уткой».

Одной из самых первых была версия:
@IvanKoltsov1: «Судя по тому, что «экстренное обращение» Путина потихоньку сливают, он не договорился ни с Назарбаевым, ни с Лукашенко и погрозить нечем».

Некоторые связали отмену обращения Путина с запретом на импорт западной продукции: «Глядя на реакцию одобрения россиянами отъема у них импортной еды, экстренное обращение Путина к нации было решено отменить. «И так схвали», – написал @adagamov.

Есть версия, что это «очередная провокация недругов России.?!».

ЖЖ-юзер voxpop_66 полагает, что основной появление информации об экстренном выступлении Путина объяснят просто: «Взломали».

В комментариях появилась версия, что «утка» была спланированной атакой.
murzind: «Может эта «психическая атака»? Путин молчит! Для массового удара по мозгам ему даже говорить не надо. Достаточно сказать что «Путин что-то скажет»...»

Кстати, пользователи отметили, что оба сообщения в микроблоге Пескова написаны с ошибками. Поэтому главной версией, по-прежнему, остается «взломали».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...