Топ-3 конфликтов недели: Новый директор, поддельные анализы и коварный котик

Цпкио
Именно это обсуждали в соцсетях всю неделю
Фото: фрагмент презентации

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали нового директора скандального парка, на что готов пойти отец и офицер для сына и котика, который сначала подвел хозяйку, а потом спас ей жизнь. Подробности – в материале «УралПолит.Ru»

3. Ивент-менеджер против генеральского наследия

Открывает сегодняшний ТОП конфликтов, обсуждаемых в социальных сетях, завершение давней истории с назначением директора ЦПКиО в Екатеринбурге. Конфликтной тема парка стала несколько лет назад, когда директором назначили депутата гордумы, отставного генерала Романа Шадрина. Вскоре после назначения он пропал на некоторое время из повестки. Как потом оказалось, он ездил в зону боевых действий на Донбасс, но потом взялся за вверенную территорию. Спустя несколько лет только ленивый не стал говорить о «могилках» на главной аллее, милитаризации парка и таких изменениях, после которых посещаемость этой территории существенно снизилась. В конце концов, в начале этого года градус критики вырос настолько, что Шадрин объявил об отставке. И вот, спустя 10 месяцев мэрия объявила о том, кто возглавит и вернет былую славу главному парку города.

Директором стала 32-летняя Екатерина Кейльман, ранее возглавлявшая Tele-club и курирующая крупные городские фестивали и праздники. Но и это назначение было встречено рядом пользователей соцсетей со скепсисом, с учетом того, что Кейльман поддержала компания Clever Park, ведущая жилую застройку по-соседству, что наводит на мысли ряд горожан.

2. Полковник против анализов

На второй строчке рейтинга – продолжение другой затянувшейся истории, гораздо более скандальной и трагичной. Летней ночью некто Владимир Васильев с другом взяли чужую машину и поехали за «добавкой» – на вечеринке ночью кончился алкоголь. Ребята поймали кураж и разогнались по улице Малышева до предельной скорости и на светофоре у ТРЦ «Алатырь» протаранили несколько машин – в результате два покойника, несколько раненых. Анализы показали, что водитель был «чист», хотя состояние его на видеозаписи показывало, что он далеко не в нормальном трезвом состоянии. На этой неделе в СМИ опубликовали информацию о том, как мочу ухитрились подменить. По версии следствия, Васильев-младший отказался сдавать биоматериал на анализ, после чего медсестра вышла из помещения. В это время вместе с водителем находился его отец, полковник Росгвардии Андрей Васильев и, судя по всему, сдал анализ вместо сына.

На этой неделе состоялся суд, который постановил сохранить меру пресечения в виде пребывания в СИЗО до февраля, чтобы Васильев не смог уничтожит улики. Возбуждено уголовное дело и в отношении врача, который не проконтролировал лично процесс взятия биологического материала для анализа.

1. Кот и девочка против законов физики

Самой обсуждаемой темой этих максимально аполитичных конфликтов этой недели стала история о выпавших из окна и выживших девочке и ее коте. Дети в силу своих любопытства и неосторожности часто падают из окон, но восьмилетней девочке из Нового Уренгоя повезло – она не получила особых травм, опасных для жизни, несмотря на падение с девятого этажа. Может быть, спас ямальский сугроб, может быть кот поделился одной из своих девяти жизней. Однако, это лишь часть истории – следователи на полном серьезе обвинили кота в том, что это он стал виновником падения.

По версии следствия, девочка хотела пойти на прогулку и взять своего питомца на улицу – для этого она посадила кота в рюкзак. С рюкзаком на спине она подошла к окну и в этот момент котик заегозил и подтолкнул девочку. Как бы то ни было, парочка все же оказалась на улице, живая и практически здоровая.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...