Топ-3 конфликтов недели: школьные аферы, улица Сталина и динозавр на лестнице

Именно это обсуждали всю неделю в соцсетях
Фото со страницы Евгения Емалетдинова

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали конфликт между педагогами и директором, который вылился в областной скандал, переименование улицы Ельцина и динозавра, оригинально отметившего день рождения. Подробности – в материале «УралПолит.Ru»

3. Педагог против директора

Открывает рейтинг самых обсуждаемых в социальных сетях конфликтов минувшей недели история, связанная с краснотурьинской школой искусств, работники которой подали заявление в прокуратуру, обвинив своего директора в финансовых махинациях. Помимо прокуратуры, работники школы обратились и к журналистам, отправив им копию письма. В обращении они заявляют, что директор школы Ольга Мананникова руководит жесткой рукой и не терпит тех, кто намерен отстаивать свои права. По словам «жалобщиков» она платит премии «приближенным», а остальные получают премии «с возвратом», таким образом, якобы выполняется указ президента о средних зарплатах бюджетникам и получаются неподконтрольные суммы. Кроме того, по словам авторов письма, есть проблемы с несчастными случаями, увольнениями квалифицированных кадров и масса других проблем. При этом, проверки из минкульта, как ни странно ничего не дают.

Однако, после публикации материала массу комментариев оставили сотрудники той самой школы, которые встали на защиту директора школы. Сама она в комментарии для местных изданий заявила, что «подливает масла в огонь» одна из сотрудниц, которая устроилась несколько лет назад и постоянно пребывает в состоянии конфликта, жалуется в вышестоящие инстанции и не идет на диалог. Судя по всему, в скором времени школу будет ждать очередная проверка.

2. Сталинисты против Ельцина

На втором месте обсуждение инициативы по переименованию улицы Ельцина в улицу Сталина. Предложение было озвучено на митинге во в день рождения Иосифа Сталина, а представители партии «Коммунисты России» решили придать идее институционализированный вид. Лидер регионального отделения партии Евгений Емалетдинов заявил, что начался сбор подписей и, по его мнению, идею должны поддержать горожане. Более того, по мнению коммуниста, это будет возвращение исторической справедливости, ведь такая улица раньше в городе была. Известно, что на улице Ельцина расположен и скандально известный Ельцин-центр, которые постоянно вызывает критику со стороны сторонников Советского Союза и левых идей.

В Екатеринбурге постоянно предлагают изменить советские названия улиц на дореволюционные, под предлогом, что улицы не должны называться в честь «убийц и террористов». Неудивительно, что предложение по переименованию улицы Ельцина в Сталина вызвала бурные обсуждения, вполне возможно, что ради них сами инициативы от «Коммунистов России» и затевались.

1. «Серьезные люди» против «динозавра»-юбиляра

Лидером обсуждения в соцсетей стал курганский «динозавр», прибирающийся у правительства. Сама история скорее курьезная, чем конфликтная, хотя и этому место в ней есть. Фабула такова, молодой человек надел на себя костюм динозавра, взял метлу и пошел подметать лестницу здания областного правительства. Однако, вскоре кто-то попытался его прогнать со словами, что «здесь работают серьезные люди», а потом подошли сотрудники полиции, которые озвучили то же предложение. В конце концов «динозавр» согласился и пошел играть с детьми на улице. Спустя некоторое время, он отправился к мэрии Кургана и подмел таки половину лестницы уже без происшествий.

Позже выяснилось, что Юрий Иванов – так звали мужчину в костюме, – объяснил на своей странице в соцсети, что есть такая немецкая традиция, согласно которой 30-летний холостой мужчина должен одеться в смешной костюм и подметать площадь перед городской ратушей, пока его не поцелует незнакомка. Поцелуя он так и не дождался, а вот негатива получил по-полной, хотя в соцсетях многие поддержали такой необычный вариант встречи дня рождения.

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...