Победный финал. Губернатор наградил «Парму» за кубок

В Пермском крае работает налаженная система подготовки баскетболистов
От Пармы ждут прорыва в Единую лигу ВТБ

На четвертый год своего существования баскетбольный клуб «Парма» выиграл кубок России по баскетболу. Триумф был одержан на пермской арене УДС «Молот». После окончания сезона 2015/16, в котором «Парма» выиграла бронзовые медали чемпионата страны среди команд суперлиги, глава Прикамья наградил участников и организаторов кубкового «Финала четырех». Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Губернатор Виктор Басаргин наградил игроков «Пармы» и организаторов «Финала четырех» кубка России по баскетболу 2016 г. Глава региона вручил благодарственные письма губернатора Пермского края спортсменам баскетбольной команды за высокие спортивные достижения, организаторам – за вклад в создание благоприятных условий для подготовки и проведения «Финала четырех». Кроме этого гендиректор «Пармы» Александр Башминов был удостоен Почетного знака «За развитие спорта в Пермском крае».

«Испытываю искреннюю гордость за результаты выступления «Пармы» в этом году. Я наблюдал за тем, с какой отдачей работает команда, как единый организм. Это заслуга всех, кто готовился к игре: игроков, которые самоотверженно бились с командами-противниками, тренерского состава, руководства. Такого результата со времен «Урал-Грейта» мы не добивались. Отрадно, что профессиональный уровень наших баскетболистов растет. Это была уверенная победа, огромное вам спасибо!» – выразил благодарность глава Прикамья.

Отметим, что этот успех стал возможен во многом благодаря четко налаженной системе подготовки баскетболистов. Она включает в себя школьный, студенческий и профессиональный спорт.

«Находиться здесь, получать подобные награды не только очень приятно, но и почетно, Мы, со своей стороны, хотим отметить ваш вклад. Как вы отметили, все это командный труд, вкладывались все!» – выступил с ответной речью Александр Башминов, в прошлом – многократный чемпион России по баскетболу и участник Олимпийских игр 2000 года.

Последний раз такие статусные соревнования Пермь принимала 12 лет назад, когда «Урал-Грейт» на арене того же УДС «Молот» в финале Кубка России обыграл столичный ЦСКА. В 2016 году «Парма» взяла верх над питерским «Зенитом» 97:65. Сегодня Пермский край по праву считают спортивным регионом с развитой сетью школ и клубов как для профессионалов спорта, так и для новичков. Регион принимает соревнованиях окружного, всероссийского и международного масштабов. По заданию главы региона в Пермском крае активно создаётся и обновляется спортивная инфраструктура – и для приёма стартов высочайшего уровня, и для развития массового спорта.

За последние три года Прикамье пополнилось десятками новых физкультурно-оздоровительных комплексов, межшкольных стадионов, а также несколькими крупными спортивными объектами. Самый современный среди них – ФОК «Победа», открывшийся в октябре 2015 года в Перми. На базе «Победы» занимаются спортивные школы «Урал-Грейт-Юниор», «Молот» и школа «Армейского рукопашного боя», фигуристы, гимнасты – всего около 1 тысячи юных спортсменов. Только в 2015 году на строительство межшкольных стадионов было выделено из краевого бюджета более 42 миллионов рублей. В текущем году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 49 миллионов.

Фото: perm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...