Топ-3 конфликтов недели: горячие боксеры, подозрительный ректор и фотогеничный тренер

Чемпионат мира по боксу
Именно это обсуждали всю неделю в соцсетях
Фото: Федерация бокса России

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали спортсменов, которые чересчур активно отмечали финал чемпионата мира, ректора, который пытался замять скандал, но не получилось и очередную историю о том, почему нужно аккуратнее относиться к фотографиям в соцсетях. Подробности – в материале «УралПолит.Ru»

3. Боксеры против Росгвардии

Открывает рейтинг самых конфликтных тем недели, которые обсуждали пользователи социальных сетей пьяный дебош боксеров в гостинице «Хаятт». Чемпионат мира по боксу закончился в Екатеринбурге 20 сентября, но только на этой неделе в телеграм-каналах начало распространяться видео, на котором запечатлены некоторые люди, которые дерутся сами и угрожают другим. Видео сопровождалось пояснением о том, что представители российской команды по боксу, якобы отправились в три часа ночи в караоке отеля, однако что-то пошло не так и горячие ребята начали потасовку. Посетители ресторана вызвали бойцов Росгвардии, при этом один из участников конфликта заявил, что когда дерутся боксеры, то бронежилет не спасет. Тем не менее, силовики разняли хулиганов, остальные разошлись по домам.

Поначалу скандал пытались замять, но чуть позже глава федерации бокса России Умар Кремлев подтвердил, что участниками потасовки были представители федерации и региональных организаций, которые извинились за свое поведение. Кремлев подчеркнул, что это была уникальная и исключительная ситуация – виновные в ней наказаны месяцем добровольных трудовых работ, кроме того, окажут благотворительную помощь боксерским школам в своих регионах.

2. Ректор против гомосексуалистов и экстремистов

Скандал в УрГЭУ, связанный с притеснением несчастного первокурсника, которого руководство университета грозилось уволить за нетрадиционную сексуальную ориентацию, практически сошел на нет, но ректор или его пиарщики запоздало решили, что ситуацию все же следует прокомментировать. Никто не знает, кто принял такое умное решение, но практически все выразили уверенность, что делать этого не стоило. Ректор вуза Яков Силин записал 13-минутный видеоролик, в котором попытался объяснить, что все хотели как лучше, но вышло только хуже. Руководитель университета заявил, что система мониторинга за соцсетями студентов ведется много лет.

По его словам, делается это, чтобы родители были спокойны за своих детей – ведь служба мониторинга должна оградить их чад от деструктивного влияния соцсетей – радикального ислама, пропаганды терроризма, экстремизма и т. д. Учитывая, что речь был о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, то многие отметили, что ректор и чиновник с большим стажем поставил в один ряд гомосексуалистов, экстремистов и террористов. Словом, ролик только раззадорил соцсети, в которых иронизировали насчет того, что ректор хотел сказать, что его не так поняли, но повторил то же самое в еще более жесткой форме. В СМИ появляется различная информация о том, что в УрГЭУ может начаться реформа власти, которой даст старт отставка ректора, а соответствующая петиция продолжает набирать голоса – под призванием отправить ректора в отставку подписались уже более 7,5 тыс. человек.

1. Прокуратура против «культурного эксперимента» начала века

А возглавила наш сегодняшний хит-парад история с очередным увольнением педагога из-за старых фотографий. Екатерина Конопенко 20 лет тренирует детей-кикбоксеров, но недавно ее уволили из-за фотографий, сделанных 19 лет назад для одного специфического культурного проекта. Руководство спортивного центра, в котором работает Конопенко обратилось в прокуратуру и надзорный орган предписал уволить тренера с формулировкой «за совершение аморального поступка».

Между тем, по версии самой женщины, фотосессия оказалась лишь поводом – у нее существует личный конфликт с директором организации. Она отметила, что много лет занималась с детьми в клубе «Черный дракон», при котором действовал клуб помощи птицам. Так получилось, что в прошлом году клуб включили в состав муниципального детско-юношеского центра «Максимум». Чуть позже из центра уволили ее мужа, потом разорили центр помощи птицам, а в конце концов всплыла фотосессия, которая стала формальным поводом для увольнения. Сейчас Конопенко намерена опротестовать свое увольнение через суд, а мнения пользователей соцсетей сильно разделились. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...