Медведев поддержал создание ОЭЗ в Башкирии

Медведев поддержал создание ОЭЗ в Башкирии Фото: правительство РФ

МОСКВА, 2 июля, УралПолит.Ru. Врио главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым поделился планами создать в регионе особую экономическую зону (ОЭЗ).

Радий Хабиров встретился с главой кабмина в российской столице. Врио главы республики отметил, что в экономике региона идет активное развитие. «Индекс промышленного производства 103,5 процента. Впервые за последние три года у нас появилось положительное движение по привлечению инвестиций, 104,3 процента... У нас на треть выросло жилищное строительство», – рассказал Хабиров. При этом в Башкирии до сих пор нет ни одной ОЭЗ. Инициативу ее создания уже одобрило Минэкономразвития. Сейчас идет подготовка необходимых документов.

«Это середина республики – Ишимбай. Это на стыке трех городов и общее население около полумиллиона. Это промышленный и газохимический центр России», – уточнил Хабиров. Планируется, что создание ОЭЗ даст толчок развитию территории. Появятся новые рабочие места, заводы «поднимут с колен». Медведев, в свою очередь, заявил, что инициативу нужно поддержать.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Радий Хабиров подал в ЦИК Башкирии документы для регистрации его кандидатом на пост главы республики. Единый день голосования назначен на 8 сентября.

Фото: правительство РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...