Писателя Быкова не повезут в Москву и будут лечить в Уфе

Быков Фото: Илья Донсков.

УФА, 17 апреля, УралПолит.Ru. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила провести специальную телемедицинскую консультацию, чтобы обсудить состояние писателя Дмирия Быкова, госпитализированного в Уфе.

Глава Минздрва Вероника Скворцова была осведомлена об ухудшении здоровья писателя и публициста Дмитрия Быкова. Она сообщила, что поручила провести Быкову телемедицинскую консультацию со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии

«По поручению Вероники Скворцовой Минздрав России оперативно организует телемедицинскую консультацию со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии», – сообщили в Минздраве.

Также главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава РФ Игорь Молчанов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что врачи на консилиуме приняли решения не перевозить Быкова в Москву, так как уровень диагностики лечения в Уфе вполне соответствует состоянию писателя. Также он подчеркнул, что в Уфе работают квалифицированные врачи, которые помогут Быкову.

«Пока нужды в этом нет, там вполне грамотно они этим занимаются. Консилиум я уже провел», – отметил Молчанов.

Ранее УралПолит.Ru писал, что писатель Дмитрий Быков был госпитализирован в Уфе. Сейчас он находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...