В Уфе полицейского осудили за пытки девочки

УФА, 19 декабря, УралПолит.Ru. В Уфе осудили полицейского, которого обвили в пытках несовершеннолетней девушке.

В Уфе осудили оперуполномоченным отдела полиции № 7, который признан виновным в издевательствах над 17-летней девушкой, которая подозревалась в краже. Он был приговорен к трем годам колонии общего режима.

Инцидент произошел в июле прошлого года. Полицейский задержал девушку, укравшую чужую сумку. Обвиняемый заковал ей руки в наручники, связывал автомобильным тросом и закрывал на ночь в тесной комнате. Освободившись, девушка написала заявление на полицейского.

После того, как полицейского вызвали на допрос, он скрылся на служебном автомобиле и был объявлен в федеральный розыск, однако позже вернулся обратно с адвокатом. Он заявил о своей невиновности, его родственники и сослуживцы подтвердили, что они никогда не применял насилие. Появилась версия о том, что девушка подставила стража порядка, потому что он не раз ловил ее на краже, сообщает «КП-Уфа».

«Доказательства, собранные следственным отделом, признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему уполномоченному Отдела полиции №7 по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств". Суд приговорил сотрудника полиции к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, – сообщили в пресс-службе республиканского Следственного комитета.

Сейчас экс-полицейский и его адвокат собираются обжаловать его.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...