СК отказался возбуждать уголовное дело против больницы, в которой детям кололи просроченный инсулин

СК отказался возбуждать уголовное дело против больницы, в которой детям кололи просроченный инсулин Фото: pxhere.com

УФА, 22 мая, УралПолит.Ru. В ведомстве пояснили, что изначально не видели в содеянном состава преступления.

Следственный комитет отказался наказывать главную детскую больницу Башкортостана за то, что медики кололи своим маленьким пациентам просроченный инсулин. В ведомстве журналистам заявили, что для оперативников изначально было ясно — состава преступления в содеянном нет. Документы же по статье «Выполнение работ, не отвечающих условиям безопасности» оформили, чтобы провести расследовательские мероприятия.

Тем временем, из скандальной больницы уволился детский эндокринолог, обвиняемый в нарушении. Коллеги подозреваемого уверены, что медик просто не выдержал давления на него со стороны общества. Сам же Олег Малиевский утверждает, что работа в больнице мешает ему передавать свои знания юному поколению, передают Новости Уфы. 

Родители же пострадавших детей искренне недовольны тем, что не удалось привлечь к ответственности тех, кто пытался подорвать и без того шаткое здоровье их детей. Мать одной из девочек заявила корреспонденту ProUfu, что уверена — проиграли они дело потому что у семьи нет денег  ни на хорошую адвокатскую фирму, ни даже на среднего адвоката.  В больнице же работает целый штат высококвалифицированных юристов. «Нам стыдно за Башкирию, за такое решение судмедэкспертизы, где по сути говорится, что нашим детям колоть просроченный инсулин в условиях стационара можно», - негодует она. Мать уверена, что она и другие родители стали свидетелями явной безответственности: «Разве можно ненамеренно залепить срок годности на препарате?», - задает вопрос она.

Напомним, в октябре 2018 года в медиапространстве появилась история о том, что в больнице Башкирии родителей снабжали просроченным инсулином, предназначавшимся для их детей. Матери и отцы уверены — медики знали о том, что препарат испорчен, ведь на нем были заклеены сроки годности. В представительстве учреждения же вину отрицали, заявляя, что инсулин годен, а тот, что испортился, им пожертвовали общественные организации. 

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...