Онищенко призвал Хабирова не устраивать показательное шоу в деле погибшей чиновницы

Онищенко призвал Хабирова не устраивать показательное шоу в деле погибшей чиновницы Фото: duma.gov.ru

УФА, 23 мая, УралПолит.Ru. Бывший глава Роспотребнадзора уверен в порядочности скончавшейся Ольги Сидорчевой.

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко раскритиковал позицию главы Башкирии Радия Хабирова в деле покончившей с собой чиновницы Ольги Сидорчевой. Зампред Госдумы по образованию и науке возмущен сформировавшейся ситуацией и подчеркивает, что «какой-то предприниматель» пожаловался на работу органов власти, а также называет кафе бизнесмена «пищевой конторой». Онищенко подчеркнул, что врио главы Башкирии Радий Хабиров не должен был после возникновения ситуации устраивать инвестиционный час: «Сначала нужно было послать комиссию разобраться, а уже потом устраивать показательные шоу», - возмутился он.

Для «ФАНа» Онищенко подчеркнул, что не устроила его и формулировка первого лица республики. Зампред заявил, что Хабиров — не феодал, а врачи — не его крепостные, а значит, его желания или нежелания работать с ними никто не спрашивал. «Хочет, не хочет — это его проблемы. Существует законодательство», - акцентировал внимание он.

В конце экс-глава Роспотребнадзора подчеркнул, что знал погибшую сотрудницу ранее и может уверенно говорить, что она была честным и ответственным профессионалом. 

Фото: duma.gov.ru


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments