Прождавший жилья 16 лет инвалид из Башкирии умер

Прождавший жилья 16 лет инвалид из Башкирии умер Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

СТЕРЛИТАМАК, 24 июля, УралПолит.Ru. Все время до трагической гибели Рим Ишмуратов ждал возможности съехать от буйного соседа.

В Стерлитамаке скончался одноногий инвалид, который 16 лет прождал квартиру от администрации города. Тяжелая история Рима Ишмуратова стала известна общественности в августе 2018 года — из-за тромбоза мужчина потерял ногу. После того, как не удалось сохранить конечность, местный житель практически перестал выходить на улицу, ведь спуститься пешком с пятого этажа стало проблематично. Все это время горожанин жил с соседом в комнате площадью 12 квадратов. Усугубляло ситуацию то, что однажды здоровый мужчина ударил Рима ножом, за что получил условный срок, уточняет «Независимая газета».

После пережитого Рим обратился к мэрии своего города с просьбой предоставить ему другое жилье на первом этаже. Он акцентировал внимание, что не желает даже улучшения условий, важнее — чтобы можно было покидать четыре стены. Сам инвалид вспоминал, что неоднократно общался с представителями администрации, но там ему все время отказывали. На днях горожанин умер, так и не дождавшись своего права на отдельную крышу над головой. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...