В Башкирии начальник фермы погиб, спасая жеребенка

Жеребенок Фото: pxhere.com

УФА, 25 декабря, УралПолит.Ru. В Башкирии фермер погиб, спасая жеребенка.

В Башкирии Гострудинспекция провела проверку по факту несчастного случая, который произошел в совхозе «Рощинский». Все произошло еще 27 сентября, когда 61-летний начальник конетоварной фермы пришел к своему брату, работавшему в совхозе конюзом. Вместе они решили перегнать через реку Куганак табун лошадей.

Все лошади благополучно перешли реку, но один жеребенок не мог забраться наверх. Начальник фермы взял из машины веревку и направился к лошади, запутавшейся в кустах, чтобы помочь ей переправиться. Он тянул за веревку и вдруг упал в реку.

На помощь прибежал его брат и работники, которые устанавливали опору ЛЭП неподалеку. Они вытащили тело на берег, но пострадавший был уже мертв. Приехавшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть от утопления.

Проверка Гострудинспекции показала, что начальник фермы умер из-за того, что на ферме не было единого маршрута для перегона лошадей, а место, выбранное братьями, было слишком глубоким и не было должным образом проверено. В отношении ответственных должностных лиц возбудили административное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...