В Екатеринбурге начнут возводить гигантский жилой дом

Дома начнут возводить уже в этом году, а закончить планируют в 2017-м Дома начнут возводить уже в этом году, а закончить планируют в 2017-м

Компания «Уралэнергостройкомплекс» обнародовала проект многофункционального жилого комплекса в районе улиц Готвальда – Черепанова. Проект представляет собой четыре жилых дома, два из которых будут иметь по 60 этажей. О том, что будет в жилом комплексе, «УралПолит.Ru» рассказал руководитель проекта «Первый Николаевский» Андрей Никифоров.

По сути это будет первый жилой небоскреб в Екатеринбурге, хотя застройщик, разрабатывая проект, вовсе и не гнался за исключительностью.

«На самом деле у нас не было цели строить самое высокое здание в городе. Дело в том, что люди предъявляют все более высокие требования к комфорту проживания. Они хотят покупать жилье класса эконом, но желают, чтобы комфортность проживания была достаточно высокой. Застройщики вынуждены решать эту задачу разными способами. Мы просто пытались создать модель, которая уже получила распространение в Европе, – это когда основным параметром застройки является высокая плотность. Все-таки земли в Екатеринбурге мало, поэтому нужно использовать ее максимально эффективно», – сообщил Никифоров.

Жилой комплекс состоит из четырех зданий и рассчитан на четыре тысячи жителей. В комплексе продуманы детские площадки, зоны отдыха, а также детсад и коммерческие площади. Дома начнут возводить уже в этом году, а закончить планируют в 2017-м. Не смотря на то, что продажи квартир будут открыты лишь через три года, резервировать жилье можно уже сейчас. По словам Андрея Никифорова, люди уже спрашивают про проект и почему-то чаще всего интересуются жильем на 55 этаже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...