Энергетики отменили блэкаут челябинских троллейбусов

ЧЕЛЯБИНСК, 1 марта, УралПолит.Ru. 5 марта ПАО «Челябэнергосбыт» не будет вводить ограничение на тяговые подстанции ООО «Челябинский городской электрический транспорт». Таким образом, трамваи и троллейбусы в городе будут ходить в обычном режиме.

Сегодня, 1 марта, транспортники оплатили 10 миллионов рублей за потреблённую в феврале электроэнергию. По договору с ресурсоснабжающей организацией компания должна была провести эту оплату до 10 февраля.

«В связи с получением части оплаты процедура ограничения на 5 марта отменяется, – пояснил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. – И запускается новая процедура на оставшийся не оплаченным счёт на 13 миллионов рублей. Внести эту сумму по договору транспортники должны были до 26 февраля. Новая процедура ограничения будет организована на 13 марта. Очень надеемся, что до этого не дойдёт, и партнёры выполнят условия договора и будут соблюдать их в дальнейшем. Предварительно, в ходе переговоров такие гарантии со стороны ООО «ЧелябГЭТ» даны. Но необходимо понимать, что 10 марта у данного предприятия наступят обязательства по оплате следующих счетов».

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments