Дубровский поможет найденной в Полетаево новорожденной малышке

Фото пресс-службы губернатора Фото пресс-службы губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский поручил оказать помощь семье, решившей удочерить найденную в минувшие выходные в Полетаево новорожденную девочку. Глава региона так же сообщил, что региональные власти должны поучаствовать в судьбе девочки, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора.

«Очень серьезную эмоцию вызвала эта история. Это дикость, сложно что-то комментировать. Знаю, что уже нашлась семья, которая готова усыновить ребенка, мы в свою очередь должны максимально поучаствовать в судьбе девочки, оказать всю необходимую помощь этой семье. Мы им очень благодарны. Конечно, все это должно происходить конфиденциально, чтоб ребенок вырос в комфортных условиях, — заявил Борис Дубровский. — Одновременно нужно детально разобраться в причинах происшествия: что произошло и почему».

Глава региона поручил результаты проведенной проверки по этому факту сделать максимально публичными и открытыми для общественности.

Напомним, новорожденную девочку обнаружили работники фабрики «Дубрава» 30 мая. Малышка лежала в яме, присыпанная землей и листьями. По словам пользователей соцсетей, девочка лежала в пакете, была покусана муравьями, но, к счастью, осталась жива. Ребенок сейчас находится в Челябинской областной детской клинической больнице, здоровью девочки ничего не угрожает, она идет на поправку. Сотрудники правоохранительных органов ищут мать девочки.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...