Прокуроры нашли в Доме магнитогорских циркачей нелегальный китайский магазин

Фото Магнитогорский рабочий

МАГНИТОГОРСК, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. В Магнитогорске в помещении Дома артистов цирка незаконно работал магазин по продаже товаров китайской медицины. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, учреждение не оформило с предпринимателями договор аренды.

Установлено, что филиалом ФКП «Российская государственная цирковая компания» «Магнитогорский государственный цирк» в обход конкурсных процедур предоставлено в пользование помещение Дома артистов Цирка на основании договора оказания коммунальных услуг и охраны для размещения магазина по продаже средств китайской народной медицины.

«Фактически между Цирком и индивидуальным предпринимателем был заключен притворный договор аренды, который каждый год пролонгировался. В данном случае имела место «скрытая аренда». Указанный договор заключен без соблюдения конкурсных процедур, с нарушением Федерального закона «О защите конкуренции», а также без привлечения оценщика в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в РФ», – объясняют в надзорном ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района руководителю магнитогорского цирка внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, а незаконный договор расторгнут.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...