После акции Чистомэна чиновники вывезли сорок пакетов с мусором

После акции Чистомэна чиновники вывезли сорок пакетов с мусором Фото: Instagram

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июля, УралПолит.Ru. Метровый слой мусора под Копейском убрали после экологической акции Чистомэн.

Экологический активист Артур Матис-Сиразеев, больше известный челябинцам, как Чистомэн, на прошлой неделе устроил необычную акцию под Копейском. Мужчина обнаружил свалку бытового мусора прямо на зеленой траве. Общественник собрал отходы в черные мусорные пакеты и выложил их вдоль дороги. При этом на каждом из четырех десятков пакетов был наклеен лист с оправданием людей, которые оставляют отходы в неположенных местах. Чистомэн сделал фото своеобразного арт-объекта и выложил его на своей страничке в Instagram, как и предположил челябинец, в скором времени свалку ликвидировали.

«После моей акции незаконная свалка исчезла уже на следующий день. Это удивительно, как немного креатива, усилий и огласки могут привести к такому результату», – рассказал активист. Чиновники организовали приезд техники, которая и вывезла гору мусора.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Чистомэн провел акцию на Заячьем острове. У территории плохая репутация. Часто здесь видят пьяные компании, а также находят бутылки и шприцы.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...