Кандидат в губернаторы Челябинской области потребовал от Чайки запретить РПЦ из-за буквы «ё»

Церковь Фото: Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июля, УралПолит.Ru. Кандидат в губернаторы Челябинской области ополчился на РПЦ из-за того, что та не использует букву «Ё».

Самовыдвиженец на выборы губернатора Челябинской области Андрей Аюпов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и потребовал запретить Русскую православную церковь и другие религии по причине их «темноты». Основными аргументами для этого Аюпов назвал манипуляцию сознанием людей и неиспользовнием буквы «ё», которую он называет «звездной».

«Злостное неупотребление буквы "ё" религиозной организацией РПЦ (христианство) на территории РФ – России, к примеру, употребление слова "сестры" вместо "сёстры", формирует в умах граждан мозгодробильный текст темноты и мрака безграмотности без применения звездной буквы "ё", без родовых букв русской азбуки как в написании, так и в своем говорении», – цитирует обращение Аюпова «Коммерсант».

Самовыдвиженец Андрей Аюпов является генеральным директором ООО «Промконструкция-О», занимающегося штукатурными работами. Он уже выступал против церквей и обращался к врио губернатора Алексею Текслеру с просьбой запретить их строительство. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...