Южноуральские власти договорились с X5 Retail Group о развитии розничной торговли

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Компания X5 Retail Group заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Челябинской области. Документ подписали и.о. председателя кабмина Сергей Комяков и главным исполнительным директором российской розничной компании Cтефан Дюшарм, передает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Компания X5 Retail Group заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Челябинской области. Документ подписали и. о. председателя кабмина Сергей Комяков и главный исполнительный директор российской розничной компании Cтефан Дюшарм, передает «УралПолит.Ru».

«Соглашение о сотрудничестве рассчитано до конца 2017 года и предусматривает совместные действия по развитию розничной торговли в Челябинской области для удовлетворения потребностей населения в высококачественных товарах по доступным ценам, оперативного обмена информацией, совместной работе по продвижению товаров местных производителей», – рассказали в компании.

Там также уточнили, что за 2,5 года Х5 планирует открыть в Челябинской области не менее 100 магазинов, в том числе по франшизе, и распределительный центр, что позволит создать не менее 2000 рабочих мест и расширить партнерство с местными поставщиками. Инвестиции в проект составят до 3,5 млрд рублей.

Правительство Челябинской области в соответствии с законодательством будет оказывать организационное и информационное содействие Х5 Retail Group при работе с органами исполнительной власти, местного самоуправления, региональными энерго- и газоснабжающими организациями.

Отметим, до подписания в Челябинске торжественно открыли двухсотый универсам «Пятерочка». В мероприятии участвовали министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, главный исполнительный директор Х5 Retail Group Стефан Дюшарм, гендиректор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова и операционный директор ФТС «Пятерочка» Артем Смоленский.

Добавим, кроме торговой сети «Пятерочка» в Челябинской области работают три супермаркета «Перекресток» и два гипермаркета «Карусель». Доля продукции местных поставщиков в общем товарообороте челябинских магазинов Х5 составляет в среднем около 30 %, а по некоторым группам (молочная продукция, мясная гастрономия, хлебобулочные изделия) достигает 90 %.

Компания Х5 Retail Group также заключила соглашения о сотрудничестве с администрациями Московской, Ленинградской, Тюменской, Свердловской, Волгоградской, Курской, Орловской, Рязанской областей, Ставропольского и Краснодарского краев и с правительством Республики Татарстан.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments