Челябинское метро будет достраивать компания из Екатеринбурга

Бессменный «Челябметрострой», многие годы строивший челябинское метро, в этом году сменился компанией из Екатеринбурга. Подряд забирает «Спецподземстрой», участвовавший в строительстве метрополитена в столице Урала. Фирма предложила выполнить работы в Челябинске за 47,8 млн рублей: почти на 10 млн дешевле «Челябметростроя» (56,6 млн).

Согласно конкурсной документации, победитель должен будет выполнить строительно-монтажные работы на первом пусковом участке первой линии метро между станциями «Тракторозаводская» и «Проспект Победы». Срок выполнения – ноябрь 2020 года.

Напомним, челябинское метро с большими пробуксовками строится с 1993 года. Минувшей весной метростроители забили тревогу, посчитав, что из-за простоя в недостроенном тоннеле станции «Торговый центр» может произойти обрушение. В ответ власти провели конкурс по выбору подрядчика, который должен проверить состояние станции, а также наняли организацию для поддержания подземки в адекватном состоянии.

Ранее власти высказывали идеи, что по тоннелям челябинского метро, возможно, будет запущен подземный трамвай. Эксперты раскритиковали эту идею, подчеркнув, что дешевле будет просто все засыпать, поскольку обслуживать подземный скоростной трамвай на такой глубине слишком дорого.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...