Начальник спортуправления променяла Магнитогорск на вотчину Юрия Берга

МАГНИТОГОРСК, 3 декабря, ИА УралПолит.Ru. Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Магнитогорска Елена Кальянова оставила свой пост ради кресла замминистра в Оренбургской области, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

МАГНИТОГОРСК, 3 декабря, ИА УралПолит.Ru. Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Магнитогорска Елена Кальянова оставила свой пост ради кресла замминистра в Оренбургской области, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Как рассказали экспертному каналу в пресс-службе мэрии Магнитогорска, Кальянова уволилась по собственному желанию с 1 декабря в связи со сменой места жительства и переездом в другой регион. Она получила должность заместителя министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

На сегодня у министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова есть только один зам – Геннадий Лискун, да и тот пока работает в качестве исполняющего обязанности и отвечает за оргработу, кадровую политику и правовое обеспечение ведомства. Структурой ведомства предполагается наличие еще одного замминистра, который будет курировать работу управления спорта и управления физической культуры и туризма. Именно этот пост и предложили занять Кальяновой.

Коллегам она пояснила, что меняет место работы из-за больших возможностей в Оренбурге. Впрочем, в спортивном сообществе Магнитогорска не исключают, что поводом для такого решения Кальяновой послужила поднятая в 2013 году в СМИ кампания против нее, когда начальника спортуправления обвиняли в развале местного спорта.

В настоящее время обязанности главы городского управления спорта исполняет ее заместитель Елена Клюшина. «Конкурс на замещение должности начальника управления физкультуры, спорта и туризма Магнитогорска уже объявлен. Заявки будут приниматься до конца декабря, сам конкурс пройдет после Нового года, и думаю, уже в 20-х числах января 2015 года мы узнаем имя нового руководителя спортуправления», – сообщили в администрации муниципалитета.

По данным источников «УралПолит.Ru», в качестве претендента на этот пост вместе Клюшиной рассматривается руководитель Общественно-политического центра Магнитогорска Дмитрий Шохов, ранее курировавший спортивное направление в отделе соцпрограмм Магнитогорского меткомбината. Сам Дмитрий Шохов от комментариев пока отказывается, но, по словам собеседников экспертного канала, он действительно получил такое предложение и намерен поучаствовать в конкурсе на замещение вакантной должности. Также среди потенциальных претендентов называют старшего тренера по гребле спортклуба «Металлург-Магнитогорск» Сергея Игуменова и олимпийского чемпиона по гребле, инструктора ДЮСШ № 2 по водным видам спорта Игоря Кравцова.

Отметим, у Кальяновой также был большой спортивный «послужной список». Она является пятикратным чемпионом СССР, обладательницей двух золотых, серебряной и двух бронзовых наград на чемпионатах мира, а также двукратным бронзовым призером Олимпийских игр по биатлону.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments