Первый в России региональный закон о раздельном сборе мусора принят в Челябинской области

ФедералПресс/Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале принят первый в России региональный закон о раздельном сборе мусора. Об этом сообщает минэкологии региона.

«По инициативе губернатора Алексея Текслера в Челябинской области принят закон, который определяет необходимость раздельного сбора мусора в случае, если на площадках сбора ТКО установлены соответствующие контейнеры. Это первый в России региональный закон о раздельном сборе отходов», – сообщили в министерстве экологии.

На практике закон будет реализовываться следующим образом: на площадке сбора ТКО устанавливаются контейнеры разных цветов: красные – для неорганических отходов, зеленые – для смешанных. Южноуральцы должны будут блюсти принцип сортировки мусора, если воле их дома есть такие контейнерные площадки. Доставка отходов на сортировку ложится на регоператора.

Сейчас новыми контейнерами полностью укомплектован Копейск, где уже организован раздельный сбор мусора. В Южноуральске имеется около 70 процентов от необходимого количества контейнеров.

По информации минэкологии, половину накапливаемого вторсырья составляет пластик, а наиболее активно в раздельном сборе отходов участвуют те жители, в чьих дворах до этого были установлены «сетки» для его сбора.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...