На выплату детских пособий в Челябинской области направят миллиард рублей

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 4 мая, ИА УралПолит.Ru. В 2016 году на выплату ежемесячных детский пособий из бюджета Челябинской области направят миллиард рублей. С января детское пособие в регионе увеличено на 7 % до 260 рублей с учетом уральского коэффициента. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 

По словам министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, размер детских пособий по поручению губернатора проиндексирован. Размер ежемесячного пособия на ребенка с 1 января составляется 260 рублей, с учетом уральского коэффициента. На ребенка одинокой матери и на детей-инвалидов выплачивается пособие – 519 рублей. Всего в регионе такие пособия выплачивается более чем на 223 тысяч детей.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей на каждого рожденного и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области. За его назначением необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства, либо подать заявление через сайт госуслуг.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...