Силовики нагрянули к челябинской активистке «СтопГОК»

Силовики нагрянули к челябинской активистке «СтопГОК» Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июля, УралПолит.Ru. В Челябинске в квартире экологической активистки Галины Гориной прошли обыски.

Галина Горина является известной на Южном Урале общественницей. Женщина выступает против строительства горно-обогатительного комбината. К слову, противостояние между властями региона и экоактивистами продолжается с 2016 года. В этот раз силовики наведались в квартиру Гориной с обыском. Он прошел в рамках дела об оправдании терроризма. Первоначально причиной визита считалось стихотворение «Последние пожелания Иванам», которое женщина разместила на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» в октябре 2018 года. Стихотворение считается экстремистским. За это на даму даже был составлен административный протокол.

В ходе визита сотрудников СК была изъята вся техника и устройства, на которых могут храниться какие-либо данные, относящиеся к расследованию. Гориной и ее супругу Евгению Рожкову удалось узнать только то, что силовики нагрянули из-за материалов, связанных со взрывом в архангельском УФСБ. Тогда студент политехнического техникума Михаил Жлобицкий устроил самоподрыв в здании ведомства. Горина призналась, что вероятно сделала репост сообщения о трагическом инциденте.

В апреле суд оштрафовал экс-активиста «СтопГок» Павла Камчатного за публикацию стихотворения «Последние пожелания Иванам», пишет «ОВД-Инфо».

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что 60-летняя жительница Южного Урала написала в соцсети пост в поддержку архангельского анархиста. После этого на женщину завели уголовное дело. Пенсионерка признала свою вину, и силовики ограничились предупреждением.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...