Суд вынес приговор экс-сенатору Константину Цыбко

Константин Цыбко Экс-сенатор надеялся уйти домой, но суд решил иначе

ОЗЕРСК, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Накануне городской суд Озерска вынес приговор бывшему сенатору Константину Цыбко. Чиновник обвиняется во взяточничестве.

ОЗЕРСК, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Накануне городской суд Озерска вынес приговор бывшему сенатору Константину Цыбко. Чиновник обвиняется во взяточничестве.

Судебный процесс занял целый день. Гособвинение запросило для бывшего сенатора Цыбко в общей сложности 14 лет «строгача» и 500-миллионного штрафа. Чиновнику было предъявлено обвинение по двум эпизодам: о получении взятки в размере 17,5 млн рублей от экс-главы Озерска Евгения Тарасова (по версии следствия, за помощь в назначении последнего руководителем главой администрации ОГО) и о 10-миллионной взятке от владельца треста «Магнитострой» Олега Лакницкого за помощь в работе на территории Озерска. Сам экс-чиновник был не согласен с обвинением.

После долгих разбирательств судья признала доводы Константина Цыбко о его невиновности несостоятельными. В итоге Константин Цыбко признан виновным в получении двух взяток общей суммой 21 млн рублей, сообщает корреспондент «ФедералПресс». Из зала суда экс-сенатора увели в наручниках. Ближайшие девять лет политик проведет в колонии строгого режима. Кроме того, ему придется заплатить штраф в размере 70 миллионов рублей, а также в течение 3 лет ему запрещено занимать государственные должности.

Напомним, экс-сенатора от Челябинской области обвиняли в получении взяток от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и бизнесмена Олега Лакницкого.

Фото: er.ru.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments