Барышев вышел на праймериз против Юревича

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутат Челябинской городской думы, глава общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев подал документы на праймериз «Единой России». Он составит конкуренцию бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, который выдвинулся по Челябинскому одномандатному округу.

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутат Челябинской городской думы, глава общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев подал документы на праймериз «Единой России». Он составит конкуренцию бывшему губернатору Михаилу Юревичу, который выдвинулся по Челябинскому одномандатному округу. 

Кандидатуру депутат гордумы рассмотрят на заседании оргкомитета предварительного голосования в пятницу, 8 апреля, уточнили в пресс-службе партии. Пресс-секретарь Барышева Оксана Худякова сопроводила фотографии с подачи документов на праймериз следующей подписью: «Вы нас не ждали? А мы попёрлись. Андрей Барышев идет на выборы в Государственную думу». 

Напомним, что в ноябре 2013 года Андрея Барышева исключили из «Единой России» за критику губернатора Михаила Юревича. В тот период нарастало противостояние между главой региона и бизнес-структурами владельцев ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант» Александром Аристовым и Юрием Антиповым. Нападки на власть осуществлялись в том числе и с помощью подконтрольному Барышеву каналу «СТС-Челябинск». 

В пресс-службе ЧРО «Единая Россия» уточнили, что Андрей Барышев подал заявку как беспартийный кандидат. 

«Политическим наблюдателям, конечно, понятно, что это выдвижение для противодействия персонально Юревичу, – прокомментировал выдвижение кандидата челябинский политолог Александр Мельников. – Но решение уязвимое, потому как долгие годы общественная и политическая деятельность Барышева была связана исключительно с Металлургическим районом (см. название движения «Соцгород»). Оппоненты могут вокруг этого раскрутить сразу два посыла: что он добровольно бросил жителей ЧМЗ и что не решился обратиться за поддержкой на праймериз там, где его лучше знают. В целом же выдвижение Барышева не создает электоральных проблем экс-губернатору (объективно Юревич, конечно, легко побеждает), но повышает вероятность сценария, при котором Юревича выбьют из предвыборной гонки с помощью административно-силовых преград. Соответственно, несколько увеличиваются шансы на победу в Челябинском городском округе кандидата не от «Единой России».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments