Главреда челябинского сайта новостей арестовали за вымогательство

Игорь Макаров Челновости Челябинск Суд арестовал Игоря Макарова из-за того, что он скрывался от следствия

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ИА УралПолит.Ru. Челябинский суд арестовал по ходатайству следователя главного редактора агентства «ЧелНовости.Ру» Игоря Макарова. Правоохранители обвиняют его в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, передает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ИА УралПолит.Ru. Челябинский суд арестовал по ходатайству следователя главного редактора агентства «ЧелНовости.Ру» Игоря Макарова. Правоохранители обвиняют его в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, передает «УралПолит.Ru».

Как сообщили в СУ СКР по Челябинской области, в отношении Макарова расследуется уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 204 УК РФ. «В августе 2014 года в правоохранительные органы обратился предприниматель с заявлением о том, что редактор новостного сайта требует у него 30 тыс. рублей за снятие с сайта информации, порочащей возглавляемую им коммерческую организацию. При передаче указанной суммы редактор был задержан. В ходе расследования уголовного дела установлена его причастность к совершению аналогичного преступного эпизода, когда за удаление с сайта информации, порочащей деловую репутацию организации, он получил от потерпевшего 15 тыс. рублей», – рассказали в следственном управлении.

По данным «УралПолит.Ru», речь идет о конфликте новостного сайта с компанией «Много мебели». Летом 2014 года портал опубликовал ряд критических материалов, в которых сообщал, что «фирма наращивает долги и доставляет хлопоты жителям Челябинска».

Как комментировал историю Игорь Макаров, он действительно удалял одну из публикаций о компании по договоренности с руководителем отдела новых медиа ООО «Много мебели» Дмитрием Мирошниковым, за что редакция получила вознаграждение с его личного счета в размере 15 тыс. рублей. Аналогичную процедуру стороны согласовали и во второй раз, при этом сумма вознаграждения увеличилась вдвое. «Денежные средства должен был передать территориальный менеджер ООО «Много Мебели» Иван Банных. 27-летний сотрудник компании обратился в УМВД по Челябинску с заявлением о том, что у него вымогают 30 тыс. рублей за удаление публикации», – пояснил Макаров.

Как уточнили в СКР, в настоящее время по ходатайству следователя суд заключил Макарова под стражу, так как он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments