В Челябинске Пенсионный фонд требует от старика вернуть три копейки «лишней» пенсии

Копейки Фото: УралПолит.ру

​ЧЕЛЯБИНСК, 6 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинске Пенсионный фонд обратился к пожилому мужчине с просьбой вернуть ему три копейки излишне выплаченной пенсии.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 6 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинске Пенсионный фонд обратился к пожилому мужчине с просьбой вернуть ему три копейки излишне выплаченной пенсии.

О письме, которые пришло пожилому мужчине, рассказал его сына на сайте Pikabu. Согласно тексту письма, ПФР сообщает, что с 18 по 30 июля мужчине было выплачено лишних три копейки. В связи с этим, фонд требует возместить эту сумму. Также указано, куда можно обратиться, чтобы вернуть деньги в добровольном порядке.

Пользователи социальной сети резко отреагировали наслучившееся. Люди возмущены, что ради трех копеек из бюджета было выделено 25 рублей на отправку письма. Также там гадают, что будет, если не внести деньги. Выяснилось, что мужчина не первый, кому приходят такие письма. Подобное случается и в налоговой, где могут потребовать возместить даже одну копейку.

«На бумагу и тонер ушло больше денег, чем этот долг. А ведь ещё конверт и пересылка», «Иди, отдай им 3 копейки, а то на вертолете прилетят тебя ловить – за керосин не расплатишься», – шутят комментаторы. 

Фото: pikabu.ru/paulyvans021


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров