Экология, падение доходов и безработица. Дубровский озвучил главные проблемы региона

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, ИА УралПолит.Ru. Выступая с традиционным посланием Законодательному собранию, губернатор Борис Дубровский назвал основные проблемы региона: падение реальных доходов населения, безработица, сложная экологическая обстановка и отсутствие инфраструктуры в новых микрорайонах вблизи Челябинска. 

По словам главы региона, шестипроцентный прирост зарплаты в 2015 году «съела» инфляция. Южноуральцы получили 90 % к доходам 2014 года. Розничный товарооборот упал на 17 %. «Эти безликие проценты люди ощущают на себе. Моя позиция – зарплаты у людей должны расти. Я вновь напоминаю – люди ждут повышения зарплаты, давайте общими усилиями увеличивать товарооборот», – заявил Дубровский. Вторая проблема – рост безработицы. Как отметил губернатор, на учете находятся 37 тысяч безработных южноуральцев. 

В своем выступлении Дубровский не обошел проблемы экологии, а именно тему строительства Томинского ГОКа в Сосновском районе. «Я разделяю беспокойство земляков и понимаю, как важно решить экологические проблемы. Но власть не может действовать на основе эмоций. Мы донесли свои законодательные предложения до Совфеда, глубоко вникли в проблему. Наши предложения поддержаны и мы рассчитываем на их скорейшую реализация. Но я против попыток формировать протестные настроения у населения. Убежден, что у РМК должно возникнуть понимание с обществом, а государство должно быть независимым арбитром». 

Проблема городской свалки в центре Челябинска, по словам Дубровского, в обозримом будущем может решиться. Ожидается, что в город придет инвестор, готовый вложиться в создание нового полигона, старя свалка будет рекультивирована. «Обществу нужно взрослеть в плане экологической ответственности! – заявил Дубровский. – Человек должен осознавать, куда он выбрасывает отходы, готов ли ограничить использование автомобилей в Челябинске». По словам главы региона, в областной столице насчитывается полмиллиона машин. 

Еще одна проблема – отсутствие инфраструктуры в новых загородных поселках, построенный неподалеку от Челябинска. «Нужно защитить пострадавших людей, которые оказались заложниками агрессивной рекламы и остались без дорог, детсадов и нормальной инженерной инфраструктуры, – сообщил Дубровский. – Пришло время разобраться в выдаче разрешений на строительство домов неподалеку от питьевой зоны. В правительстве будет создана рабочая группа, которая займется этой проблемой. Мы людей не бросим, но процесс потребует времени, кадровых и правовых выводов, а также серьезных ресурсов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...