На Южном Урале объявили войну контрафактному алкоголю: в казну от акцизов поступило 127 миллионов

Контрафактный алкоголь За первое полугодие 2017 года в регионе изъяли более 4560,615 декалитров нелегальной алкогольной продукции

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июля, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области продолжают борьбу с контрафактным алкоголем. Как пояснили в пресс-службе губернатора региона, только за первый квартал этого года от акцизов на алкоголь в казну области поступило127 млн рублей, что почти в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июля, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области продолжают борьбу с контрафактным алкоголем. Как пояснили в пресс-службе губернатора региона, только за первый квартал этого года от акцизов на алкоголь в казну области поступило127 млн рублей, что почти в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В правительстве под председательством губернатора Бориса Дубровского прошло очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории региона. Главным вопросом встречи стали меры, которые предпринимаются для противодействия обороту нелегального алкоголя.

«В связи с тем, что таможенное законодательство тесно связано с налоговым, занижение стоимости ввозимого товара, ввоз товара без декларирования приводит к нарушениям налогового законодательства и сокращению доходной части бюджета», – заявил губернатор Борис Дубровский, говоря об актуальности деятельности комиссии.

Глава региона также отметил, что в условиях импортозамещения необходимо усиленно защищать рынок от незаконного оборота, поскольку нужно поддерживать отечественных производителей во всех отраслях промышленности.

По словам министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, объемы продаж незаконного алкоголя на Южном Урале снижаются. В частности акцизы от продажи алкоголя пропорционально реализованной через ЕГАИС продукции поступают в областной бюджет.

Добавим, что за первое полугодие 2017 года в регионе изъяли более 4560,615 декалитров нелегальной алкогольной продукции.

Участники совещания отметили, что самым эффективным инструментом в борьбе с контрафактным алкоголем стало введение Единой государственной автоматизированный информационной системы (ЕГАИС), к которой с 1 июля нынешнего года подключились и магазины в селах. Теперь они, как и остальные, обязаны передавать контролирующим органам сведения о поступлениях и продажах алкоголя.

Фото: пресс-служба губернатора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments