ФАС оштрафовала лоукостер «Победа» за рекламу «Летим в Москву за 999 рублей»

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа, ИА УралПолит.Ru. Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области оштрафовало авиакомпанию «Победа» за недобросовестную рекламу, наложив на перевозчика штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщили в ведомстве.

Ранее антимонопольная служба установила, что в городе Челябинске на рекламных конструкциях распространяется реклама авиакомпании «Победа» «Летим в Москву за 999 рублей».

Указание в рекламе данных сведений крупным шрифтом создавало ошибочное, по мнению антимонопольного ведомства, впечатление, что стоимость авиаперелета из Челябинска в Москву составляет 999 рублей.

Однако антимонопольное расследование показало, что фактическая цена авиаперелета выше, поскольку в нее входят аэропортовые пассажирские сборы и сбор за дополнительную услугу. При этом информация о стоимости тарифа без учета сборов, предусмотренных правилами применения тарифа, был указана в рекламе мелким, почти нечитаемым шрифтом бледно-голубого цвета на синем фоне путем вертикального расположения строк. Также нечитаемым оказывался предлог «от» перед обозначением минимального тарифа «999 рублей».

Специалисты Челябинского УФАС России убедились, что фактически билеты можно было приобрести по тарифу минимум в 1999 рублей, а стоимость перелета, включающая тариф и дополнительные сборы выросла еще на 547,60 рублей, и составила в итоге 2546,60 рублей.

Таким образом, информация о дополнительных сборах и ограниченном количестве предложений присутствует в рекламе лишь формально.

Антимонопольный орган вынес в отношении ООО «Авиакомпания «Победа» постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...