В Златоусте угнали тепловоз

Фото из открытых источников

ЗЛАТОУСТ, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. В Златоусте Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении помощника машиниста, угнавшего тепловоз из депо. Мужчина собирался продать дизельное топливо, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, 24 мая 2016 года около 18 часов 30 минут 25-летний помощник машиниста тепловоза локомотивного эксплуатационного депо в Златоусте, находясь на рабочей смене, решил совершить угон тепловоза и хищение находившегося в нем дизельного топлива. С этой целью он по телефону предложил своему знакомому приобрести у него топливо, на что тот согласился. После этого мужчина проник в кабину не закрепленного за ним тепловоза и проехал по железнодорожным путям депо на подъездные пути необщего пользования, где его ожидал покупатель. Затем, открыв крышку топливного бака, он с помощью шланга и мотопомпы перелил в специальные емкости дизельное топливо. Однако, в этот момент в ситуацию вмешались сотрудники транспортной полиции.

В ведомстве отмечают, что угон тепловоза стал известен в ходе расследования уголовного дела по факту покушения на кражу дизельного топлива. Следственными органами следственного управления допрашиваются работники локомотивного депо, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...