На Южном Урале паралимпиец объявляет голодовку из-за проблем с жильем

АРГАЯШ, 7 марта, УралПолит.Ru. Паралимпийский лыжник из Челябинской области Фарук Набиуллин заявил, что со следующей недели планирует начать голодовку. Причиной демонстрации стали смерть сына и проблемы с жильем.

Сложности с получением жилья начались еще несколько лет назад. В 2013 и 2014 году Фарук вместе со своей женой уже проводили голодовки, но ощутимого результата они не дали. После того, как в 2015 году Челябинский областной суд признал, что дом Набиуллиных слишком мал для четырех человек, минсоцразвития Пермского края прислал аргаяшцу тысячу рублей материальной помощи, но эти деньги паралимпиец выслал обратно.

Как сообщает информагентство «Доступ1», в 2016 году к проблемам с местом жительства прибавилась и смерть одного из сыновей. Набиуллина-младшего за нетрезвое вождение отправили сначала в изолятор, а потом в спецприемник, где молодой человек и скончался. Судмедэксперты заявили, что мужчина умер от внутреннего кровотечения. Обращения в Следственный комитет ничего не изменили.

По словам Фарука Набиуллина, семья планирует голодать до тех пор, пока их просьбы не услышат в Аргаяшском сельском поселении, районном ОМВД и в центральной районной больнице. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...