Спасатели вернули домой южноуральца, который хотел стать отшельником

ЗЛАТОУСТ, 7 марта, УралПолит.Ru. 7 марта сотрудники службы охраны «Таганай» спасли 24-летнего юноуральца, который хотел жить в избушке на территории нацпарка. Юноша был без теплой одежды и без еды.

Молодого человека обнаружили во время планового объезда парка. За несколько часов юноша успел пройти три километра вглубь леса. Он был легко одет, у него с собой не было ни еды, ни специальных разрешающих документов. На вопросы о целях похода, местный житель рассказал, что хотел бы жить один в избушке.

Как передает пресс-служба парка слова начальника отдела охраны Всеволода Яковлева, спасатели решили связаться с родителями молодого человека, а затем вывезти его с территории парка. Не дозвонившись до родственников, охранники доставили парня домой. На следующий день с сотрудниками охраняемой территории связался отец молодого человека. Он поблагодарил всех причастных к спасению сына.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что верховный суд Челябинской области не позволил златоустовским властям отобрать у нацпарка «Таганай» восемь участков леса. Планировалось, что эта земля будет сдаваться в аренду под реакреационные проекты. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...