Южноуральское правительство поможет инвесторам развивать туризм в регионе

В правительстве Челябинской области обсудили обновленную стратегию развития туризма в регионе В правительстве Челябинской области обсудили обновленную стратегию развития туризма в регионе

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Правительство Челябинской области готово оказать поддержку инвесторам, которые будут развивать в регионе туристические проекты. Об этом на совещании, посвященном стратегии развития туризма в регионе сообщил губернатор Борис Дубровский, передает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные пресс-службы главы региона.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Правительство Челябинской области готово оказать поддержку инвесторам, которые будут развивать в регионе туристические проекты. Об этом на совещании, посвященном стратегии развития туризма в регионе, сообщил губернатор Борис Дубровский, передает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные пресс-службы главы региона.

«Когда обсуждали планы развития территорий, замечал, что туризм для многих может стать якорным проектом. Но потенциальные возможности этой сферы не используются, либо задействованы не в полном объеме. По оценке прошлого года туристическая сфера пополнила бюджет области на девять миллиардов рублей – этого явно недостаточно, учитывая природный, культурный и исторический потенциал Южного Урала»,– отметил Дубровский, открывая совещание.

Губернатор уверен, необходимо повышать качество туристических услуг на Южном Урале и работать над узнаваемостью региона среди туристов. Министр культуры Алексей Бетехтин презентовал обновленный проект стратегии развития туризма. По его мнению, туризм в регионе должен развиваться по кластерной схеме. Упор будет сделан на различные виды туризма: событийный, спортивный, познавательный и так далее.

«Мы все говорим о точках роста, но у всех разное понимание, – прокомментировал Борис Дубровский. – Основная задача на сегодняшний день – это поиск инвесторов, которые займутся вопросами инфраструктуры и предложат новые идеи. Для развития туризма в Челябинской области необходимо создать комфортные условия для инвесторов. Мы должны поддерживать их и делать им публичные предложения. Правительство региона готово софинансировать такие инициативы, оказывать необходимое организационное и административное сопровождение таких проектов. Мне хотелось бы, чтобы происходило движение от разговоров и обсуждений в практическую плоскость. В Челябинской области есть все условия для внутреннего туризма». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров