Крупный пожар в Троицком районе потушили с помощью вертолета

Фото ГУ МЧС по Челябинской области Фото ГУ МЧС по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Крупный лесной пожар, который начался в Троицком районе 6 октября около 12:30 часов тушили с помощью вертолета. По данным на 19 часов 6 октября, огонь локализован, угрозы для населенных пунктов нет, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

На тушение пожара привлечен вертолет Уральского регионального центра МЧС России с водосливным устройством. Он сбросил порядка 15 тонн воды. Организовано два участка тушения пожара. Работу по тушению возглавлял начальник ГУ МЧС по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Юрий Буренко. В управлении создан штаб по ликвидации пожара.

Пожар в Троицком районе тушили 288 человек и 51 единицы техники, из них от МЧС России – 251 человек и 33 единицы спецтехники, в том числе вертолет МИ-8. Утром, 7 октября, для мониторинга обстановки в районе пожара вертолет совершил дополнительный облет, очагов возгорания не выявлено. Пожар был ликвидирован в 12 часов ночи 6 октября.

Напомним, 6 октября в 12.30 поступило сообщение о горении травы в Троицком муниципальном районе. На момент поступления информации горели 20 га лесной площади.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...