Павлова подключилась к решению вопроса о транспортировке впавшего в кому на Майорке челябинца

Фото gidland.com

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова направила запросы в Минздрав, МЧС, испанскому послу и в аппарат федерального омбудсмена с требованием оказать помощь в транспортировке в Россию из Испании находящегося в коме челябинца Андрея Кулясова.

Как сообщила южноуральский омбудсмен в своем блоге, в ее адрес поступило обращение гражданской жены мужчины, находившейся с ним на отдыхе на о. Майорка, с просьбой о помощи. Андрей Кулясов впал в кому еще в сентябре и находится в местной больнице. «В последний день отдыха у него ухудшилось состояние здоровья, после чего он впал в кому. В настоящее время Андрей находится в государственной больнице, на оплату которой денежных средств нет, необходима помощь в его срочной транспортировке в Россию», – указывает в обращении Юлия Кулясова.

Женщиной были направлены заявки в МЧС России, в Минздрав России, Всероссийский центр «Медицина катастроф», однако ответной реакции не последовало, вопрос находится на рассмотрении.

Между тем, сотрудниками аппарата челябинского омбудсмена ведутся переговоры со всеми ведомствами, куда направлены обращения о скорейшем разрешении вопроса о доставке челябинца спецбортом в Россию. В аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ пояснили, что они также подключились к данной ситуации и будут обращаться со своей стороны в Министерство иностранных дел РФ и Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...