Незаконными начислениями МУП ПОВВ за канализацию занялась прокуратура

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Тракторозаводского района нашла нарушениям в начислении платы за водоотведение в поселке Первоозерном. Фактически жидкие отходы не вывозились, а счета выставлялись, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (ПОВВ) заключило с Управлением экологии и природопользования администрации Челябинска муниципальный контракт, по условиям которого предприятие должно вывозить жидкие бытовые отходы от многоквартирных жилых домов в Первоозерном, где отсутствует центральная система водоотведения. 

При проверке установлено, что должностными лицами МУП ПОВВ услуга по сбору и вывозу жидких бытовых отходов жителям домов фактически не оказывается, при этом им ежемесячно выставляются к оплате платежи по данной услуге.

Отделу полиции «Тракторозаводский» прокурором Тракторозаводского района поручено проведение по данному факту проверки. Кроме того, прокурор района направил в суд иск в интересах жителей Первоозерного о признании незаконным выставление платежей по водоотведению при отсутствии заявок от абонентов на оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...