​Прокуратура потребовала отставки главы одного из челябинских муниципалитетов

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Прокурор Аргаяшского района Челябинской области подал ходатайство об отставке главы Дербишевского сельского поселения Зайнуллы Сулейманова.

По информации надзорного ведомства, свое требование прокурор аргументировал нарушением чиновника законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в феврале 2016 года Сулейманов заключил договор со своим племянником об оказании юридических услуг, кроме того, главой выдана доверенность родному брату на представление интересов администрации поселения в судах и иных государственных и муниципальных органах. Об указанных фактах глава поселения в конфликтную комиссию не сообщил.

Не смотря на вынесение представления о снятии Сулейманова с должности, совет депутатов поселения проигнорировал решение представительного органа. В связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованиями признать действия сельских парламентариев незаконными. а также возложить на Совет депутатов обязанность рассмотреть информацию прокурора района в соответствии с требованиями указанного федерального законодательства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...