Уральские блогеры обвинили Ди Каприо в публикации фейка в инстаграмме

МАГНИТОГОРСК, 8 февраля, ИА УралПолит.Ru. Уральские блогеры раскритиковали пост, опубликованный актером Леонардо Ди Каприо в личном аккаунте в «Инстаграмме», на который подписаны 2,6 млн человек. В нем голливудская звезда демонстрирует фото ММК и говорит об экологии в южноуральском городе, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Фотография Магнитогорского металлургического комбината появилась в инстаграмме ДиКаприо 6 февраля. На снимке запечатлена зимняя рыбалка на реке Урал на фоне многочисленных дымящик труб ММК.

«Магнитогорский металлургический комбинат (МКК) является одной из крупнейших металлургических компаний в России. На зимних выходных мужчины просверлили проруби в толстом слое льда на реке Урал, чтобы попытать удачу. Зная, что река сильно загрязнена отходами огромного завода, расположенного на берегу, многие рыбаки не едят свой улов, а продают его. Река Урал проходит на границе между Европой и Азией. Чтобы сделать эту фотографию, я стоял на европейской земле, в то время как металлургический завод находятся в Азии», – говорится в подписи к фото.

Публикация собрала на сегодня свыше 101 тыс. «лайков» и более 1,6 тыс. комментариев. Многие из них принадлежат пользователям из Челябинской области, которые обвиняют Ди Каприо в публикации фейка и использовании фоторедактора.

«Да, это Магнитогорск. Только зачем лишних труб добавили?» – недоумевает один из них.

«Никто не ест и не продает рыбу в магазины или на рынки. Ловля рыбы – это хобби. Максимум, рыбаки подкармливают ей котов. Прежде всего, в этом месте в реке Урал сильное течение. Вот почему здесь не так много рыбы», – комментирует пользователь Андрей Смирнов.

Автор фото – известный фотожурналист National Geografics Герд Людвиг. Этот снимок он опубликовал в своем аккаунте в Инстраграмм 1,5 месяца назад. Около недели назад его перепостил канал National Geografics.

Фотография на деле оказалась 20-летней давности. Снимок сделан в 1996 году. Многочисленные трубы на нем принадлежат мартеновским цехам, которые снесли десять лет назад. «Кто-то навешал Лео лапши на уши», – возмущаются магнитогорцы.

«Такими темпами Ди Каприо мало того, что не получит в этом году настоящего Оскара, у него и челябинский Оскар отберут», – шутит блогер 74koleso.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...