На Южном Урале – десятая смерть зараженного коронавирусом. Число заболевших приближается к тысяче

​ЧЕЛЯБИНСК, 8 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске скончался еще один пациент с подтвержденным коронавирусом.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске скончался еще один пациент с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщает региональный минздрав.

Погибший пациент – женщина 81 года. COVID-19 стал у нее сопутствующим заболеванием. В основной причине смерти указана сердечная недостаточность.

Это уже десятая смерть в регионе пациента с коронавирусом. После восьмого летального исхода в сводках минздрава перестало упоминаться общее число погибших. Накануне в Челябинске скончалась пациента 67 лет: у нее тоже была сердечная недостаточность и коронавирус.

По данным на утро 8 мая в регионе подтверждены 967 случаев заболевания COVID-19. Это 68 новых подтверждений ко вчерашнему дню.

Несмотря на то, что летальных исходов зараженных уже 10 с начала пандемии, официально считается, что от коронавируса погибло только трое пациентов. У них COVID-19 указан как основная причина смерти, в семи других случаях – как сопутствующая.

Во время брифинга с журналистами в среду губернатор Алексей Текслер назвал смертность от коронавируса на Южном Урале низкой в сравнении с другими регионами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.