Siemens заинтересовалась проектом станкостроительного кластера на Южном Урале

Фото Наиля Фаттахова Фото Наиля Фаттахова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, ИА УралПолит.Ru. В сентябре компания Siemens подпишет с Челябинской областью рамочное соглашение о сотрудничестве. Такие договоренности были достигнуты сегодня на международной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора.

Глава Челябинской области Борис Дубровский уже провел несколько встреч с представителями различных компаний на «Иннопроме-2015». В том числе с вице-президентом General Electric по взаимодействию с государственными структурами и корпоративным отношениям в России и СНГ Дмитрием Занчевым и вице-президентом Siemens AG Дитрихом Мёллером.

«Для нас Челябинская область – стратегический партнер, причем не только в металлургии. Нас интересуют проекты в сфере здравоохранения, энергетики и энергосбережения. Интересен проект по созданию станкостроительного кластера, приборостроительного центра. Соглашение позволит нам обменяться информацией, вывести сотрудничество на системную основу», – отметил вице-президент Siemens AG Дитрих Мёллер.

«Уже сейчас понятно, что есть интересные мысли, предложения и перспективы. К сентябрю мы все это сведем в общий документ и будем работать над реализацией идей», – заявил губернатор Борис Дубровский.

Борис Дубровский также планирует встретиться с генеральным директором АО «ЭКСАР» (Российское Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций) Алексеем Тюпановым, чтобы договориться о сотрудничестве в области экспортных операций. Глава региона примет участие в главной пленарной сессии форума «Производственная эффективность: пути достижения, опыт разных стран».  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...