Челябинский вице-губернатор просит у Минкомсвязи три миллиона на аппаратуру для цифрового ТВ

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Челябинская фирма «Планар» создала телеаппаратуру, способную заместить немецкую технику на рынке цифрового телевидения в России. Сейчас компания ведет переговоры с Минкомсвязи РФ о внедрении своей разработки, к ним подключился и южноуральский вице-губернатор Руслан Гаттаров, передает «УралПолит.Ru».

Как рассказал ТАСС вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, челябинское оборудование будет на 25% дешевле немецкого аналога компании Rohde & Shwarz. Чиновник уже обратился с официальным запросом в Минкомсвязи РФ, попросив ведомство выделить на закупку челябинской техники средства из бюджета «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС). По предварительным данным, речь идет о сумме около 3,5 млн рублей. Гаттаров также отмечает, что использование данных приборов вписывается в общий курс страны на импортозамещение.

«Анализаторы челябинской компании «Планар» создавались специально под нужды РТРС, по ее же просьбе. Их стоимость – около 45 тыс. евро, тогда как на немецкие аналоги потрачено минимум 60 тыс. евро», – цитирует ТАСС Руслана Гаттарова.

В фирме «Планар» уточняют, что в рамках перехода России на цифровое вещание РТРС приобрела у немецкой компании свыше ста дорогостоящих и сложных по устройству анализаторов. Челябинцы готовы поставить для этих целей техники в три раза больше за меньшие деньги. По словам заместителя директора челябинской компании Вадима Алексеева, на сегодня фирма обсуждает с Минкомсвязи и РТРС вопрос покупки 300 анализаторов местного производства. Эта техника позволит перевести телевидение с аналогового сигнала на «цифру» в 400 городах России.

Справка «УралПолит.Ru»:

ООО «Планар» является одним из лидирующих предприятий в России, специализирующихся на разработке и производстве высококачественного и конкурентоспособного электронного оборудования. Компания основана в 1992 году и в настоящее время быстро развивается в области телекоммуникационной и контрольно-измерительной технологий. На данный момент в базу ООО «Планар» входят тысячи постоянных клиентов в России и за рубежом. Продукция компании обеспечивает 10,2% потребностей внешнего рынка и 7,5% внутреннего. Фирма обладает собственными производственными мощностями на уровне мировых стандартов и освоила передовые методы производства. Выпускает более чем 380 серийных изделий. Компания производит широкий ассортимент устройств, используемых в построении сетей кабельного телевидения, проведения контрольно-измерительных испытаний, а также в беспроводной передаче данных. На предприятии задействованы около 300 человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...