В Челябинской области появится пилотный центр обучения экспортеров

Фото Наиля Фаттахова Фото Наиля Фаттахова

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля, ИА УралПолит.Ru. На международном форуме «Иннопром-2015» в Екатеринбурге состоялись переговоры губернатора Бориса Дубровского и гендиректора АО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) Алексея Тюльпанова. В сентябре будет подписано соглашение о сотрудничестве между агентством и региональными властями, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона.

«Для нас Челябинская область – это стратегический партнер, в настоящее время на рассмотрении агентства находится проектов от вашего региона на 1 млрд долларов. Причем это не абстрактные идеи, а вполне конкретные проекты, — подчеркнул Алексей Тюльпанов. — Помимо этого, мы планируем поддержать расширение поставок Магнитогорского металлургического комбината, ведется работа с ЧТЗ-УРАЛТРАК по их поставкам в юго-восточную Азию».

Тюльпанов планирует приехать в Челябинскую область в сентябре, тогда же будет подписано соглашение о струдничестве. В этом году агентство запускает программу по созданию Центров обучения экспортеров, предполагающую помощь российским поставщикам по широкому кругу вопросу – начиная от оформления разрешительных документов, заканчивая выстраиванием логистики. Именно Челябинская область станет пилотным регионом по реализации программы.

«ЭКСАР» создано три года назад с основной миссией — содействовать реализации государственной внешнеэкономической политики и повышению конкурентоспособности российского бизнеса на мировых рынках. Агентство создавалось «с нуля» - до 2011 года подобный инструментарий в стране отсутствовал. Основная цель «ЭКСАР» — страховая защита несырьевого сегмента экспорта российских товаров, работ и услуг, а также российских инвестиций за рубежом.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...