Челябинский избирком огласил предварительные итоги выборов

Челябинский избирком огласил предварительные итоги выборов Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября, УралПолит.Ru. Почти 70 процентов жителей Южного Урала в день выборов отдали свои голоса за Алексея Текслера.

Избирком Челябинской области подвел итоги голосования, которое прошло 8 сентября. Явка составила 45,31 %. По итогам обработки 98,34 % протоколов лидирует Алексей Текслер. Именно его изначально называли фаворитом предвыборной гонки. Текслер был назначен на пост главы региона после отставки Бориса Дубровского. По версии ФАС, последний участвовал в антиконкурентном соглашении. Второе место занял Константин Нациевский, которому отдали 11,99 % голосов, Виталий Пашин получил 8,83 %, Сергей Смышляев – 3,24 %, Алексей Севастьянов – 3,16 %.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что, по данным экзитполов, лидирует Алексей Текслер с 73 % голосов. Второе и третье место также разделили Нациевский и Пашин. На избирательных участках были созданы максимально комфортные условия для желающих отдать свой голос за какого-либо кандидата на пост губернатора. На нескольких участках даже работали сурдопереводчики. Алексей Текслер пришел на выборы с супругой и сыном. В этом году мальчик пошел в первый класс одной из челябинских школ. Политик назвал участие в выборах гражданским долгом каждого россиянина.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...