На Южном Урале двое детей, подросток и мужчина стали жертвами тонкого льда

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Южноуральский СК проводит проверку по факту гибели двоих детей, утонувших в озере Чебаркуль, а также проверяет обстоятельства утопления 15-летнего подростка и мужчины на озере Большой Кременкуль. Трагедии произошли 6 и 7 ноября, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные СУ СКР по Челябинской области.

Двое детей 7 и 8 лет находились на лечении в одном из санаториев, расположенных на берегу озера Чебаркуль. После прогулки по берегу озера воспитатели обратили внимание на отсутствие двоих детей, заметив трещины на льду озера. Тела 7-летней девочки и 8-летнего мальчика были извлечены на поверхность вечером 7 ноября. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана оценка действиям персонала санатория.

Еще одно ЧП произошло 6 ноября на озере Большой Кременкуль в Сосновском районе. Утром во время рыбалки на озере утонули 15-летний подросток и мужчина. По предварительным данным, группа рыбаков из пяти человек вышла на лед, который не выдержал их веса и сломался. Из пятерых рыбаков, оказавшихся в воде, удалось спасти троих. СК проводит доследственную проверку и выясняет все обстоятельства произошедшего. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...