ЦИК утвердил кандидатов в южноуральский облизбирком

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. Центральная избирательная комиссия утвердила двух кандидатов, которые будут рекомендованы в новый состав избирательной комиссии Челябинской области. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», ими стали замруководитель аппарата регионального правительства Сергей Обертас и общественник, помощник депутата Госдумы Александр Лебедев.

В ЦИК были внесены предложения по четырем кандидатурам. Губернатор Борис Дубровский порекомендовал председателя челябинского горизбиркома Елену Шубину, Законодательное собрание области – Сергея Обертаса. Также Центризбиркому были предложены кандидатуры правозащитника, руководителя движения «Голос-Урал» Юрия Гурмана и Александра Лебедева.

Так как никто из членов ЦИК не внес на рассмотрение Елену Шубину, то ее кандидатура не выносилась на голосование. Если за Сергея Обертаса члены комиссии проголосовали единогласно, то вокруг Гурмана и Лебедева разгорелась оживленная дискуссия.

Отметим, что в настоящее время идет процесс формирования облизбиркома. Завтра, 10 ноября, по семь кандидатур внесут губернатор и ЗСО.

Подробности сегодняшнего заседания ЦИК читайте в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments