После письма Дубровского дорожники открыли проблемный мост под Миассом

МИАСС, 9 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области закончен ремонт и открыто движение по мосту на 1777 км трассы М-5 «Урал» в районе Миасса. Как сообщает пресс-служба Управления дорог «Южный Урал», первые автомобили проехали по мосту уже вчера вечером.

Накануне губернатор Борис Дубровский раскритиковал дорожников, за срыв сроков ремонта путепровода на федеральной трассе. От его имени было направлено письмо с жалобой в Министерство транспорта РФ. Ремонтные работы, из-за которых постоянно возникали пробки на дороге, должны были закончится еще 16 октября. 

В рамках капитального ремонта дорожники произвели устройство монолитной железобетонной плиты с последующим монтажом временных опор, новых буронабивных свай всех опор сооружения, монолитных ригелей и шкафных стенок, а также установку новых железобетонных ребристых балок пролетных строений. При устройстве дорожного полотна на объекте применялись материалы, обеспечивающие прочность и надежность искусственного сооружения. Верхний слой покрытия выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, обладающего хорошими сцепными свойствами, что обеспечивает высокие транспортно-эксплуатационные показатели. В настоящее время на путепроводе ведутся работы по благоустройству, не создающие помех для участников дорожного движения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments